quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Macaron de Chocolate

INGREDIENTES

  • 125 g de farinha de amêndoas

  • 125 g de glaçúcar(açúcar de confeiteiro) (8,3 colheres de sopa)

  • 03 claras de ovo

  • 125 g de açúcar refinado (8,3 colheres de sopa)

  • 10 g de cacau em pó (01 colher de sopa cheia)


  • Recheio

  • 100 g de chocolate meio amargo (01 xícara cheia)

  • 50 g de creme de leite fresco ( 03 colheres de sopa cheias)

MODO DE PREPARO

Peneirar as amêndoas junto com o glacúcar. Reservar. 
Levar as claras e o açúcar ao banho-maria até atingirem 40ºC (até que o açúcar se dissolva). 
Bater as claras com o açúcar até que atinjam picos médios. 
Com uma espátula misturar a farinha de amêndoas e o glaçúcar peneirados. Adicionar o cacau em pó. 
Forrar uma assadeira com um tapete de silicone. 
Colocar a massa dos macarons num saco de confeitar com bico perlê ( bico para decoração de doces) e pingar os macarons sobre a assadeira preparada. 
Levar ao forno a 90ºC por 10 minutos. 
Aumentar a temperatura para 120ºC e deixar por mais uns 20 a 25 minutos. 
Retirar do forno, resfriar bem para desenformar. 
Pressionando com o dedo, afundar ligeiramente o meio da base do macaron e com um saco de confeitar pingar o recheio. 
Unir de dois em dois como bem-casados. 

Para o recheio 
Derreter o chocolate com creme de leite em banho-maria e esperar esfriar.
Beijos
Bela

Nenhum comentário:

Postar um comentário