INGREDIENTES
125 g de farinha de amêndoas
125 g de glaçúcar(açúcar de confeiteiro) (8,3 colheres de sopa)
03 claras de ovo
125 g de açúcar refinado (8,3 colheres de sopa)
10 g de cacau em pó (01 colher de sopa cheia)
- Recheio
100 g de chocolate meio amargo (01 xícara cheia)
50 g de creme de leite fresco ( 03 colheres de sopa cheias)
MODO DE PREPARO
Peneirar as amêndoas junto com o glacúcar. Reservar.
Levar as claras e o açúcar ao banho-maria até atingirem 40ºC (até que o açúcar se dissolva).
Bater as claras com o açúcar até que atinjam picos médios.
Com uma espátula misturar a farinha de amêndoas e o glaçúcar peneirados. Adicionar o cacau em pó.
Forrar uma assadeira com um tapete de silicone.
Colocar a massa dos macarons num saco de confeitar com bico perlê ( bico para decoração de doces) e pingar os macarons sobre a assadeira preparada.
Levar ao forno a 90ºC por 10 minutos.
Aumentar a temperatura para 120ºC e deixar por mais uns 20 a 25 minutos.
Retirar do forno, resfriar bem para desenformar.
Pressionando com o dedo, afundar ligeiramente o meio da base do macaron e com um saco de confeitar pingar o recheio.
Unir de dois em dois como bem-casados.
Para o recheio
Derreter o chocolate com creme de leite em banho-maria e esperar esfriar.
Beijos
Bela
Nenhum comentário:
Postar um comentário